Что нужно для создания первого веб-сайта вашей компании

Что нужно для создания первого веб-сайта вашей компанииВ современном мире просто иметь физический бизнес недостаточно. Чтобы распространять ваши продукты и услуги повсюду, крайне важно создать веб-сайт для вашей компании. Это открывает возможности для более высоких доходов, более широкой клиентской базы и более дешевых оптовых цен. Однако как строится веб-сайт и что именно нужно?

Создайте доменное имя

Доменное имя — это URL-адрес, которым вы будете обозначать свою компанию. Вы захотите, чтобы он был профессиональным и узнаваемым как имел отношение к вашей компании. Скорее всего, он будет продвигаться в различных социальных сетях и, следовательно, привлечет неограниченный потенциал для новых клиентов. Постарайтесь сделать его кратким, лаконичным и по возможности избегайте символов, сокращений и цифр.

После этого вам также нужно будет выбрать суффикс, который будет стоять после вашего доменного имени, иначе известного как TLD. Это может быть .com, .net или .biz, а также десятки, если не сотни доменных зон первого уровня. Для России актуален домен в зоне .ru, если в глобальном масштабе — дотком .com.

Следующим шагом будет проверка доступности вашего домена. Вы можете сделать это при регистрации имени через регистратора доменов. Если желаемое доменное имя занято, у вас есть возможность связаться с компанией и предложить купить интересующий вас домен у них. Однако, проще просто взять свободный домен.

Система управления контентом (CMS)

Система управления контентом или CMS — это программное обеспечение, которое позволяет пользователям, не имеющим большого технического опыта, создавать веб-сайты. Это то, что позволяет вам обойтись без знания кода и без необходимости нанимать разработчика веб-сайтов. Управление контентом стало проще, так как вы можете просто изменить порядок расположения элементов и добавить контент, и CMS сделает его доступным для посетителей вашего сайта. Многие платформы CMS будут оснащены заранее разработанным шаблоном, что позволит вам легко приступить к работе, не беспокоясь о слишком большом количестве предварительных работ.

Самая популярная CMS — WordPress. WordPress является бесплатным и в настоящее время отвечает за работу более 35% веб-сайтов по всему миру. Он также очень удобен и интуитивно понятен для начинающих пользователей.

Плагины WordPress

Чтобы улучшить свой сайт, вам нужно будет выбрать несколько плагинов WordPress. В настоящее время существует более 50 000 различных плагинов на выбор. Плагины WordPress предназначены для улучшения WordPress, который является вашей CMS. Они будут строительными блоками вашего веб-сайта, и почти все, что вы хотите достичь, можно будет сделать, правильно их используя и выбрав правильные. Большинство плагинов Ворджпресс — бесплатны.

Что нужно для создания первого веб-сайта вашей компании

Некоторые преимущества плагинов WordPress могут включать в себя реализацию функции живого чата, резервное копирование данных вашего веб-сайта, создание форм бронирования для клиентов, кнопки для публикации в социальных сетях и оптимизацию SEO.

Одним из первых подключаемых модулей , которые вы должны использовать, являются карты сайта Google XML, которые помогают поисковым системам индексировать ваш сайт. Это совершенно бесплатно.

Веб хостинг

При создании веб-сайта многие люди забывают, что им нужно где-то разместить свой сайт.

Есть несколько различных типов веб-хостинга.

Виртуальный хостинг — это первый вариант, который обычно идеально подходит небольшим онлайн-компаниям с небольшим трафиком. В виртуальном хостинге задействованы сотни веб-сайтов, которые используют один и тот же сервер. Стоимость, как правило, невысока, высокой нагрузки такой тип хостинга не выдержит. Впрочем, ваш сайт на начальных этапах ее и не создаст.

Что нужно для создания первого веб-сайта вашей компании

Второй тип хостинга — VPS или виртуальный частный сервер. Этот план хостинга предполагает предоставление каждому веб-сайту отдельного места на сервере. Однако по-прежнему есть несколько пользователей, использующих один и тот же сервер. Этого типа хостинга будет достаточно для абсолютного большинства не сильно нагруженных сайтов, до 100 тысяч посетителей в сутки.

Третий популярный тип веб-хостинга — это выделенный сервер. Этот тип службы предоставляет пользователям весь сервер целиком. Доступно больше контроля, но это удовольствие имеет более высокую цену.

Заказать любой из этих типов хостинга вы можете на сайте компании IHOR. Размещение доступно как в дата-центрах Москвы, так и в европейских локациях.

Ознакомиться с ценами IHOR (от 60 рублей в месяц).

Тестирование сайта

Последний шаг, который вам нужно сделать, — это протестировать и опубликовать свой веб-сайт. Хороший способ проверить это — открыть свой веб-сайт во всех типах браузеров, о которых вы только можете подумать.

Просмотрите все на каждой странице и убедитесь, что все ссылки открываются правильно. Если формат или шрифт выглядит неоднородным или непрофессиональным, вернитесь и измените его. Работайте тщательно и не спешите с этапом тестирования. Это сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе и гарантирует, что вы не потеряете доверие посетителей из-за неработающей ссылки или орфографической ошибки. Когда вы уверены, что все идеально, нажмите «Опубликовать» веб-сайт, и он появится в Интернете. Поздравляем, вы создали сайт с ноля самостоятельно.

Оставьте комментарий